推迟会见

10月份见胡佳时,接待的警官告诉我:“下一次见面是11月5日。”

今天我打电话给北京市监狱狱政科,询问见面时间是11月5日上午还是下午。负责的警官开始不在,后来给胡佳母亲回电话回答说:“5日是胡佳所在的队的会见时间,胡佳的会见推迟到21日上午。”

胡佳在潮白监狱时,与胡佳的会见避开了监狱所有犯人与家属的会见时间,每一次都是单独安排的。

本来兴匆匆地准备好5号带着孩子去见胡佳,期望突然像五彩的肥皂泡一样着地消失了……21日才能见吗?保证让见吗?这种等待似乎格外地飘忽、漫长与难挨。北京已经很冷了,暖气还没有供上,有洁癖的他,天天都要洗澡,监狱不提供热水,他会不会又感冒发烧了?宝宝要过周岁了,他是不是想念得无法入眠?

附上两个链接,在这里,女人不是弱者,是苦难的承担者。

袁伟静十三个月探夫受阻指违法没人道 http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811031213.shtml

世界艾滋病日前夕高耀洁家人受打压,李喜阁持续受监控http://snurl.com/4z2bi

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

2 条 推迟会见 的回复

  1. Patrick说道:

    http://www.voanews.com/chinese/w2008-11-01-voa24.cfm
    香港泛民主派致信胡锦涛促释胡佳

    记者: 陈苏 香港2008年11月1日

    香港23名泛民主派立法会议员联名致信中国国家主席胡锦涛,支持胡佳获得欧洲议会最高人权奖,并促请北京尽快释放胡佳。立法会议员刘慧卿对香港媒体只字不报相关消息表示非常失望。23名香港泛民主派立法会议员为致信中国国家主席胡锦涛一事于10月30日召开新闻发布会。以刘慧卿、何俊仁、甘乃威、李永达为首的23名香港泛民主派立法会议员在信中促请中央政府立即释放胡佳。香港立法会议员刘慧卿在接受美国之音采访时,谈到23名立法会议员是如何做出致信胡锦涛的决定的。*刘慧卿:香港有人支持维权人士*刘慧卿说:“首先欧洲议会决定授予胡佳‘萨哈罗夫思想自由奖’是一件特别棒的事情。我们不同意中国政府所称的欧洲议会授奖给胡佳是干涉中国内政的说法。我们希望让胡佳知道,让内地被监禁、受迫害的所有维权人士知道,在香港,有人支持他们,有民选的立法会议员关心他们,关注他们。”23位香港泛民主派立法会议员在致胡锦涛的信中说:“多年以来,胡佳先生为中国人民的福祉努力,长期关注环保和艾滋病工作,并组织“六四”纪念活动,反对日本在钓鱼台岛修建灯塔,并不时评论我国的人权状况。”23名立法会议员表示,他们完全不能接受中央政府以言治罪、把胡佳强行拘禁的做法,要求立即释放胡佳,并释放所有为中国民主自由以及维权而努力的人士。*刘慧卿:香港媒体自我审查令人震惊*在10月30日之前,泛民主派阵营把有关召开新闻发布会的信息传给了香港各家媒体和相关机构。刘慧卿议员说,届时到会的也有媒体人士,但是次日她却几乎没在一家香港报纸上找到相关报导,这令她感到非常失望和震惊。刘慧卿说:“香港的媒体对我们的行动几乎没有给予报导,这真是一件非常不幸的事。这显示香港媒体的自我审查到了什么地步,这真令人心惊。”23名香港泛民主派立法会议员在写给胡锦涛的信中还呼吁,中国政府要有足够的胸襟,容许国民批评政府,并准许他们举办各项民间活动,协助中国进一步走向改革开放,与国际接轨。

  2. linwen778说道:

    弄这样的特殊待遇,够无耻的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s