保外就医申请被正式拒绝

今天(412日)早上,北京市监狱医院院长给胡佳母亲打电话,口头通知:上周五(9号)胡佳已经押回监狱,胡佳肝上长的是血管瘤,肝硬化病情不符合保外就医规定,不能保外就医,3月份发高烧腹泻诊断结果是“亚临床甲亢”。

 

我对监狱方口头转述的消息抱有顾虑。没有衡量肝硬化病人身体状况最重要的检查指标的报告:乙肝五项和病毒载量。为什么?

 

随即我与北京市监狱狱政科联系,要求提供胡佳全面检查报告的书面文件,狱政科工作人员当时拒绝。

 

48,我们在北京市监狱与监狱医院院长、狱政科工作人员及保外就医工作负责人谈话时,没有任何迹象显示胡佳第二天会出院。8日下午我公开胡佳住院的情况,并呼吁立即保外就医。

 

2009512我为胡佳向监狱提交保外就医的申请,答复是不能保外就医。

201048提交的保外就医申请,今天口头答复是:胡佳肝硬化病情不符合保外就医规定,不能保外就医。

 

20095月份以后,胡佳的所有医学检查书面报告,监狱方都不提供给家属,仅仅口头通知家属及胡佳检查结果。2006年胡佳失踪41天后胡佳第一次体检的检查报告被作假,以致延误胡佳肝硬化病情的治疗。考虑到这些情况,我非常担忧。

 

20091月,因身体产生抗药性,胡佳停用了抗病毒药物拉米夫定。此后监狱为胡佳提供的药物是“水飞蓟宾葡甲胺片”(湖南协力药业有限公司生产)。

 

我要求胡佳为自己做健康日记,在家信中,我们发现胡佳的身体状况持续恶化。胡嘉常年感冒无法康复,经常腹部绞痛、隐痛,腹泻,食欲不振,低烧,体重下降。肝硬化病情非常不稳定。330日胡佳因持续高烧、腹泻、肝上长直径约3厘米的不明物体入住北京市监狱管理局中心医院。

 

我的诉求:

1.     无论何种形式,胡佳必须早日回家治疗、疗养,以免病情持续加速恶化;

2.     胡佳在押期间,为胡佳调整监舍、提供合理的营养膳食、适合病人疗养的作息安排,不再要求胡佳从事任何体力劳动。

3.     监狱方向家属及胡佳提供完整的医学检查报告书面文件。

 

曾金燕

2010-4-12

其他信息:

北京市监狱管理局网址:http://www.bjjgj.gov.cn/ 地址:北京市宣武区右安门东街7号,邮编:100054,热线电话1600628

 

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s