我们是一家人

今天下午在北京市监狱见了胡佳,宝宝情绪很好,主动和她父亲沟通,隔着玻璃门缝玩游戏。像小白兔一样双脚蹦跳。宝宝挨个拿起胡佳胸前口袋的签字笔和加亮笔,问胡佳:“这是什么呀?”她又唱又跳,把平时玩的身体游戏和手指游戏都做给父亲看。

“我像棵老橡树高高站立着

我伸展开去触摸星星

我想拥抱这个世界

我们是一家人

你好,夜晚;你好,夜晚……”

说我们是一家人的时候,本来是所有参与游戏的人手拉手成一个圆圈,但我不能够握着胡佳的手,无圆亦无圈。宝宝半下蹲半鞠躬,反复重复“你好”的姿势。 胡佳喃喃低语,说橡树是爱情之树。

宝宝玩起手指游戏

“田园上有只蜘蛛在织网

织呀织呀织张网

风来了

雨来了

蜘蛛网破了……

太阳出来了

蜘蛛又开始织网了

织呀织呀织张网”

胡佳很开心,宝宝发音还不准,我和着宝宝念,“翻译”她说的话。宝宝还念叨“三个和尚没呀没水喝,爸爸爸爸你说这是为什么,为呀为什么”。

胡佳把宝宝高高举起,宝宝两腿在空中交叉飞舞,兴奋极了。宝宝喜欢小二郎的歌,总说自己背着书包上学堂,胡佳也说“爸爸在里面上学堂”,宝宝说“我和妈妈上学堂”。临走时宝宝和我一起祝圣诞快乐元旦快乐。宝宝一开始很害羞, 叫爸爸时只是轻轻哼哼,张开嘴却听不见多少声音。分别时才大声地喊爸爸,胡佳显然幸福又满足。

这两个月的体检,胡佳依旧乙肝五项中有三项阳性,无多大的改善。我们也不抱什么幻想,只求胡佳内心平静,自己保重。到12月27日,他的刑期满两年。我曾经告诉过一个越南朋友,说预期胡佳会在2011年6月26日被释放,她向我真诚地热烈地祝贺。我被感染了,也高兴起来,是啊,只剩下一年半多一点的时间了,耐心地等待吧。

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

3 条 我们是一家人 的回复

  1. Mike说道:

    真的太不容易了。祝胡佳平安,祝你们团聚的日子早一点到来。

  2. Canli说道:

    bless!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s