软禁心得及其他分享

软禁了,反而闲了,宝宝睡了,打发无聊时间,在推特上写了几条心得,整理如下:

中午一推:

刚才带着宝宝下楼买菜,北京市国保、通州区国保、中仓派出所的便衣、黑衣协警全部一下子冲出来,有七八个大汉,宝宝明显感觉到不安与威胁的气氛,紧紧贴着我。了解到我要买菜,便衣们跟着我们在小区里溜达了一圈。我买了蔬菜水果回家。风寒心更寒 about 4 hours ago from web

软禁心得:

软禁心得一:敏感日子来临前,屯粮屯菜,趁机会给孩子加餐。吃饱了,吃好了心情不容易悲观,不觉得困在家里有多凄凉。 about 2 hours ago from web

软禁心得二:敏感日子来临前,提前多设计几个户内游戏,免得孩子在家待不住非闹着出去不可。而走出家门一群黑衣壮男围着她又深感受威胁,内心没有安全感。 about 2 hours ago from web

软禁心得三:被软禁时,放下外面所有的工作的牵挂,把家收拾打扫干净,把许久不更新的博客更新,给长时间未能联系的亲友写封问候信,发一两张孩子的照片给老人让他们开心。 about 2 hours ago from web

软禁心得四:国保的一言一行都尽可能客观地记录下来,免得软禁次数太多了自己都说不清楚每次的情况。 about 2 hours ago from web

软禁心得五:国保看见我的软禁心得,一定会再下次和我谈话的时候说:你看,软禁其实也挺好的,你不是受益无穷嘛!我得提前把他们的话说出来,不要留给他们机会。 about 2 hours ago from web

软禁心得六:倘若不得不与国保必须同吃同住 (比如被软禁到家以外的地方),那么尽可能简朴又有营养地吃住,免得国保觉得和你在一起有改善生活及捞油水的可能,反而恨不得天天软禁你。软禁陈光诚爱人 袁伟静的便衣及社会混混,已经把每日能领到的补贴作为重要收入,把软禁职业化,从利益上不放弃软禁袁(伟静) 34 minutes ago from web 几年前有个朋友,国保天天想用纳税人的钱请他吃鱼翅捞饭。要是真吃了,那国保还不天天想着再找他聊聊吃吃? 28 minutes ago from web

与国保谈话心得:

与国保谈话心得一:不吃国保给的任何东西,不喝国保给的任何水或饮料,在临近吃饭时谈话更好,谈话时间会由于这些看似微不足道的因素大大缩短。 about 1 hour ago from web 尽可能争取在户外谈话,你热他更热,你冷他更冷,对你来说多个户外活动时间,对他来说这份工作好烦人。谈话时间有可能缩得更短。 about 1 hour ago from web

与国保谈话心得二:凡是国保要谈心得体验及工作指示等等,让他们痛快地谈或倾诉,凡是要我谈心得体验,要么不谈,要么一概上升到哲学、理论高度,少说具体事具体人,以免牵连他人。 about 1 hour ago from web

与国保谈话心得三:国保要求你做承诺,半个也不要给。恶狠狠对待恶狠狠的国保;跟不恶狠狠的国保谈话,不打不骂不挖苦,差不多过得去就可以了;对挑衅打架的国保,一脚踢过去就行了,张嘴咬一口也可以,自己不一定占上风,但下一次他就不和你打了。 about 1 hour ago from web

网友回复:

大家最关注袁伟静的处境,网友M1说需要军事行动解救。RT ……RT @zengjinyan :软禁陈光诚爱人袁伟静的便衣及社会混混,已经把每日能领到的补贴作为重要收入,把软禁职业化,从利益上不放弃软禁袁(伟静)。

W说:@zengjinyan 也没有跟你国国保打交道的经验。可是跟贵国海关人员却常常因为我行李中的英文书刊而发生争执。有一次,一个海关人员要我把时代杂志里的一篇文章逐句翻译出来,最后他还是决定把杂志没收。

W还说:@zengjinyan 没被软禁过,但有戒严不能外出的经验。之前会先买很多手纸,因为戒严过后手纸一般会涨价。也会买回来很多韩国辣菜、土豆、冷藏蔬菜肉类等,免得挨饿。还有干电池、蜡烛、火柴一定不能缺。买东西的时候,尽量多买,可以把部分给邻居的老太太。

M2说:软禁分两种,一种是被带到一些宾馆,一种是被软禁在家。在家的话,我一般不予理睬,但也不蛮干,曾经动过一次手,咱根本不是对手,手臂被整得流血。

E说:禁得住身,禁不住心!

N说:如果可以送你一件隐身斗篷就好了~

M3说:烦请到楼下问一下他们还要不要招人,俺面目狰狞、饭量奇大 呵呵

Z说:哈哈,要是软禁我他就倒霉了,我马上开始辟谷,他妈的天天陪我喝凉水

P说:不奇怪,老百姓早说过:兵匪一家。

(如有遗漏,请自行在留言部分添加)

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s