软禁!软禁!

我唯有以我手中的键盘,平息我内心的悲愤。

自07年2月高耀洁老师去美国时在京一聚,一直不得机会相见。胡佳被抓后,相见更是困难。每次通电话,高老师都哭,也只有在电邮里写些家常事。

此次受希拉里女士相邀来京见面,高老师特意提前抵京,见一见胡佳母亲及从未见面的宝宝。我与胡佳的相识相知,高老师是见证人,我们结婚生孩子,高老师也是时时敦促,功劳第一。高老师总说宝宝是河南宝宝,要把宝宝带回河南去,让我也跟着去河南,少在北京受苦。

因挂念后辈,昨晚高老师住在一朋友家,已经计划好今天早上一早我接了高老师送她回宾馆,然后由另外一个朋友陪同老人。结果我刚下楼,王海旺等至少六名国保围住我,还有黑色的车蓄势待发。王海旺声称得了上级的命令,不让我外出,还称拿了人家的钱,吃了人家的饭,就得听人家的话,叫干什么就干什么,当条狗也无所谓,让我有事直接和北京市国保通电话。

我和北京市国保的一个国保通电话,对方说要找我谈话,但是今天不让我外出这事不归他管,他要谈的是别的事情,并说“不让出去就在家待着呗”。难道所有这一切,可以割裂开来谈论吗?除非他们人格分裂。我拒绝了他的谈话要求。

国保王海旺用他那痞子气的腔调对我说:得了吧,快进去!!!像粗暴的牧羊人把绵羊赶进羊圈——这个比喻很诡异,我当时生气得不得了,甚至发出悲愤的诅咒。但是我还是深呼吸,再深呼吸,给朋友打电话,让她马上打车送高老师回宾馆。然后又深呼吸,进入家,笑着给宝宝喂饭。

我活着已经成为某些人的负担,我的被非法软禁,更是这个和谐社会最直白讽刺。

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

7 条 软禁!软禁! 的回复

  1. Jerry说道:

    敬佩你的坚强,我们和你在一起。

  2. Mike说道:

    “但是我还是深呼吸,再深呼吸,给朋友打电话,让她马上打车送高老师回宾馆。然后又深呼吸,进入家,笑着给宝宝喂饭。”——“敬佩你的坚强,我们和你在一起”。

  3. Sabrina说道:

    好姑娘,好好睡觉,好好休息,多读读经文,不要让蠢人的错误来伤害自己。那个王海旺很值得可怜,已经自称为低等生物,为了生计,扭曲至此,伤害无辜者,伤害自己,这样的人自己在心地里都会蔑视自己的。所以,可怜他吧。他会为了自己的行为付出代价的,我深信这一点,因为这是自然规律。你胡佳还有高老师的存在,伤害了很多懦弱萎琐的人,因为太多的人活得实在不像个人样子。那些国保们,我想内心是充满恐惧的,因为我不相信他们会不知道自己在作恶。我知道这里一定有国保们在看,我很想说: 饭碗问题,不是作恶的正当化理由。恶就是恶,每个人都终将会为自己的行为以各种形式付出代价。即使是被动做恶,也一样。每天有多少人在关注胡佳他们?你们的名字会被多少人记住?你们难道一生一世都不需要与社会正常人群打交道吗?你们不需要看病吗?你们遇见的医生护士里会不会有知道你们的人呢?你们的小孩不需要读书吗?他们的老师里会不会有记住你们的名字的人呢?你们会永远手握权力吗?那点权力保得了你们一生吗?看看纳粹德国后来的审判吧。那些最低级的作恶者包括集中营监狱看守们都一一接受审判。而且世界上总是这样:那些大奸大恶之徒还有可能逃脱审判,被抛出来的替罪羊们都是那些那些权力结构低端的人,比如你们这样的人。所以,即使你们觉得自己没有选择,也可以能对别人好一点就好一点,即使你出于命令要抓人,也可以保持你眼睛里的歉意尊重,能不做恶就不要做恶,能少做恶就少做点,头上三尺有神明。有人在看着你们。在任何情形下,人,都是有选择的。

  4. tao说道:

    卑鄙无耻的国保.勇敢无畏的金燕.

  5. linwen778说道:

    真无耻。金燕息怒,人不能跟狗计较。以前还看到有人信口雌黄说,胡佳和高老师不和、说高老师坏话什么的,真不要脸。

  6. hongtao说道:

    您的space在国内是完全被封锁,很好奇您怎么能每天更新space

  7. Jinyan说道:

    谢谢!我尽可能不愤怒。to hongtao:我可以用代理,也可以用VPN突破封锁,还可以通过电子邮件发表博客,有时也请朋友代劳。所以突破封锁不会有太大的技术问题。就是家里网络被断,也可以买匿名的GPRS上网,在科技发达的现在,科技可以用来封锁,也可以用来反封锁。谢谢关心。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s