回顾与想念(影像)


为《世界人权宣言》公布60周年(2008年12月10日),为胡佳入狱一年期(2008年12月27日),以此纪念。

联合国对公民社会如何庆祝《世界人权宣言》60周年(2008年12月10日)建议

(http://www.un.org/events/humanrights/udhr60/index.shtml)

*在所在区域组织促进人权的活动。
 
*编辑出版现实生活中正在努力实现人权的人物的故事。

*鼓励地方、国家或区域媒体、记者协会组织一年来关于人权的最佳文章评选活动。

*举办研讨会或演讲活动,主要关于人权的普世性、人权与不同宗教的相关性或
宗教社区在促进实现《世界人权宣言》方面的作用。

*举办电影放映和商讨合作举办电影节,突出一种或几种人权。
 
*安排文学及诗歌朗诵晚会,与当地人一起朗诵他们自己创作的与人权有关的诗,以及有名诗人的有关人权的诗歌创作。

*邀请当地艺术家创作出设计人权题材的作品、并为之举办艺术展览。

*组织一个国际性和地方性的书展,并散发人权宣传材料。

*组织了一个手机短讯竞赛活动,以便鼓励人们阅读和了解《世界人权宣言》。

(维权网翻译)













This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

2 条 回顾与想念(影像) 的回复

  1. 说道:

    金燕姐姐,胡佳大哥入狱一年了,我心情很沉重,我相信许多人也一样,我们和您在一起,永远在一起。我想起罗素的所说的人生的意义,对爱情的渴望,对知识的渴求和对人类苦难痛彻肺腑的怜悯。我想您和胡大哥作了真正的人!在周年临近之际,我相信黑夜不会太漫长了,一切都会好起来的。

  2. prajna说道:

    楼下,,,咱说话讲究点哈,别周年周年的,听着真别扭!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s