起诉书

起诉书1 起诉书2 起诉书3 

北京市人民检察院第一分院

   

京一分检刑诉【2008】第48

 

被告人胡嘉(别名:胡佳),男,1973725日出生,身份证号码:110105197307254115,汉族,无业,户籍所在地:北京市朝阳区十里堡北里4421号,现住北京市通州区东果园BOBO自由城76号楼542号。因涉嫌犯煽动颠覆国家政权罪于20071227日被北京市公安局刑事拘留,经本院批准,于2008129日被北京市公安局逮捕。

北京市公安局对本案侦查终结,以被告人胡嘉涉嫌煽动颠覆国家政权罪,于2008218日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2008218日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

被告人胡嘉出于对我国人民民主专政国家政权和社会主义制度不满,于20016月至200710月间,通过互联网先后在“博闻社”等境外网站上多次发表《赶上民主列车时 东亚睡狮猛醒日》、《林牧老先生于今日下午1400前后过世》、《郭飞雄和江伟与〈沈阳政坛地震〉》、《一国无需两制》、《中共十七大之前 中国政法系统大范围制造恐怖气氛》和《国庆及十七大来临 警方连续侵犯公民权利》等煽动性文章,并于其间(期间)接受境外媒体“希望之声”采访。胡嘉在其所写文章中及接收采访时,恶意造谣、诽谤:“中国的人权灾难天天爆发”;“专制体制的生存之道无非是不断地‘吃人’,在专制体制的土壤上只生长着贪婪、腐败、滥权;凭空捏造所谓的‘和谐社会’,然后再把大话、空话、套话、费(废)话、假话重复上千万遍,这完全是一剂毒药,执政党拿它来饮鸩止渴,再拉上整个社会大众殉葬”;煽动:“我们向这样一种专制的体制发起挑战”;“我真的为国家被这样一个组织统治而感到汗颜,预计它活不过百岁,不是分崩离析,就是悄然蜕变,共产党作为末代王朝该寿终正寝了”。胡嘉通过上诉煽动行为,妄图达到颠覆我国国家政权和社会主义制度的目的。

胡嘉的上述煽动性文章被境外多家网站链接和转载;采访录音资料被境外媒体制作成音频或整理成文字,以《胡佳谈高律师被绑架前后的情况》、《向专制体制发起和平的挑战》为题,登载在“大纪元”等境外网站。

被告人胡嘉作案后被查获归案。

认定上述事实的证据如下:

被告人供述与辩解,证人证言,现场勘验检查笔录,鉴定结论,物证,书证,视听资料等。

本院认为,被告人胡嘉目无国法,以造谣、诽谤等方式煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,罪行重大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百零五条第二款之规定,且犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以煽动颠覆国家政权罪追究其刑事责任。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百四十一条之规定,本院提起公诉,请依法判处。

 

此致

 

 

北京市第一中级人民法院

 

检察员:张荣革

代理检察员:王翠杰

200837

(公章:北京市人民检察院第一分院)

 

 

 

 

附注:

1、被告人胡嘉现押于北京市看守所;

2、随案移送证据目录、证人名单各1份,主要证据复印件4册;

3、随案移送赃证物清单1份。

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

14 条 起诉书 的回复

  1. prajna说道:

    我和胡佳一样都是佛弟子。
    有次我一个师兄给我讲了一个故事:一个人对菩萨说,你不是普渡众生么,我现在病了要用你的眼珠做药引。菩萨把自己的左眼挖给了他,那个人接过眼珠扔在地上说:我要的是你的右眼,你挖左眼给我干什么?于是菩萨又把右眼挖给他。他拿了眼珠一闻,说:是臭的。随手扔在地上。
    他跟我说,修菩萨性是很苦的事。因为这就是众生。
    胡佳在宪法的范围内,为自己国家的公民争取本应有的权力,受到如此不公的待遇,令人寒心的不是国家,而是那些国人。他们的麻木,冷漠,无情乃至诋毁和谩骂,甚至因为没有吃到胡佳的人血馒头而抓狂。
    我相信胡佳应该明白六度之一的忍辱,也是修行的一部分。只是切为他不平和惋惜,更为他的身体担忧。
     
    我身在海外,德国,我也想加入你们维权的行列,成为你们中的一员。
     
     
     

  2. yoyo说道:

    有好心的人,帮中国人劝劝这个家伙:http://xpc99043904.spaces.live.com/blog/cns!1D65281B0F0099A5!252.entry

  3. prajna说道:

    你给我的链接我进不去,因为他设置了权限,只有他通过的人才能进入。

  4. yoyo说道:

    唉,算了...
     
    中国政体几千年变化微薄...形成了文化.  奴性超过人性了

  5. prajna说道:

    成住败空。万法皆是破败相。佛祖在2500年前就说了。
    看开点吧,就没有什么文化和历史了,如果能破除我相,体悟无我空性就会洒脱起来。
    人一生太短暂了,生命呼吸之间就已逝去。随缘吧,能帮得的尽量帮,那也是因缘,帮不了的也是定数,别那么执著。

  6. tony说道:

    历史会证明究竟谁对谁错的!
    作为一个有刑事和民事行为能力的人,承担起你自己的责任,善用你的权利吧

  7. ZIMIN说道:

    加油。我们知道谁错谁对!

  8. Unknown说道:

    你以为你们做的这些就是民主?我看你是为了所谓的民主不择手段。TIMES从来都是反华的头号叫嚣者,你还是好好学学英语,看看他们是怎么骂中国人的吧。本来还有点同情你,看你和轮子功的人都有共同语言,算了吧,好自为之吧,连达赖喇嘛都要和中国示好了。

  9. bai说道:

    唉~信佛之人不该这么偏激的。虽然觉得中共的做法过分,但是胡先生的言论也属比较极端。希望他能看开点,当作修行中的一劫吧。无论什么时候,随口谩骂比想办法解决问题要容易的多,所以会成为大多数人的选择。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s