关于是否上诉

一些朋友问胡佳是否上诉,我们家属和律师都不知道事实上胡佳究竟有没有上诉。

星期一和星期二,律师去看守所申请会见胡佳,都被拒绝。没有见到胡佳本人,不知道是否已经上诉,也不知道胡佳究竟情况如何。

给法官打电话,答复说法官不在,最早也得星期五才能回来。

给看守所打电话,答复说家属不可以会见胡佳,至于胡佳在不在看守所,电话不能查询,胡佳的去向,等法院的文件。

给公安局预审处打电话,答复说家属不可以会见胡佳,说他们会很好地对待胡佳。

给国保警察打电话,答复说胡佳不上诉,家属不可以见,现在归监狱管理局管理,如果有要求,可以提。

我们家属要求见胡佳,要求为胡佳提供足够的营养食品,要求给胡佳提供专科医生和辅助治疗药物,要求看胡佳的医学化验和诊疗报告,要求为胡佳办理保外就医事项。

这两天,精神上几乎歇斯底里,陷入绝望。法律成为被玩弄的工具,没有一丝安全感。我强迫自己冷静,用平静、理性的语言表达现状,却一句话都不想多说。

补充:按照“同罪同罚”的原则,同是煽动颠覆国家政权罪,高智晟判三缓五,胡佳被指控的文章还更少,按道理判决结果更轻(当然,这样说并不等于我承认胡佳有罪);如果胡佳上诉了,律师有权会见胡佳,如果胡佳没有上诉,按惯例判决生效后即使在看守所,家属也是可以会见当事人的(郭飞雄案判决生效后,他的妻子张青也在看守所见了郭飞雄)。司法公正,不能够通过随意性判决和选择性履行规定来实现。

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

1 条 关于是否上诉 的回复

  1. yoyo说道:

    您好,我是一名留学生.看了您和您先生的博客,感到非常心痛...但又有一种无能为力的无耐...
    你们是好样的,我为你们祈祷祝福.请不要后悔,你们做的事情永远值得我们尊敬!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s