草根

你的职业不是记者,但你把身边所见所闻或者你的观点评论以图片、视频、文字或其他形式发布给社会,其中不乏社会突发事件和重要的信息以及特殊的观点,那么你就称得上是一位公民记者。尽管素质良莠不齐,但日益壮大的博客阵容,是公民记者参与社会、发出草根心声的一个绝好平台。

近期不太太平,绿根力量绿根力量办公室的《民间》被查抄,绿根力量被解散,《民间》杂志主编翟明磊也被严重骚扰。

因为在网上说了些所谓的“敏感”话题,也交往了些独立作家,一名博客有影响力的公民记者(暂匿名)今天也被国保找去谈话了。

公民记者周曙光努力建“一个人的专业新闻台”。他单枪匹马地跑去沈阳做报道,结果“被截住,传唤24小时,做了四份笔录,被搜走身上余额1200元,两人用飞机和汽车接力遣送回煤炭坝。平安。”

公民记者独来独往,没有上级给我们压力,但也没有单位给我们缓冲打击。最大的支持者,是读者。但读者保护公民记者的力量,目前来说,微乎其微。

贴一首诗:

离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

2 条 草根 的回复

  1. Yilan说道:

    最简单的事往往最好

  2. Setoh说道:

    野火烧不尽,春风吹又生,是的,我们祖国会在渐渐崛起的民族苏醒中获得新生!!!
     
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s