奥运,外国人很爽

很多人问:奥运期间会怎样?问题比较泛,答案是一切皆有可能。但毫无疑问,在京的外国人会很爽,中国人有些很窝囊,有些很得意。

这条引起网友对北京人无限同情的横幅“减少出行为外国友人让出畅通大道”http://www.bullog.cn/blogs/wenyunchao/archives/112294.aspx 实在是很有中国特色,很有奥运特色。话当然拣委婉的说,做事情的时候比较强硬,恐怕“减少出行”就成了“不出行”、“禁止出行”。

此外中国北京2008奥运特产还有:

香喷喷的“奥运猪”。这些奥运猪比中国相对处于特权地位的北京人的待遇可要好多了,它们生活在秘密基地,有摄像头和巡逻保安24小时保障安全,吃经欧盟认证的有机农作物(绿色无公害食品,没有苏丹红没有超标铅……),每天坚持户外锻炼2小时,比中国百姓食用的平民猪晚出栏(也就是说平均寿命长于平民猪)。这些猪专供奥运会运动员,保证运动员不因为吃肉而通不过兴奋剂检测。言下之意,倘若吃平民猪,运动员很可能因为肉里面激素超标而通不过兴奋剂检测。

甜滋滋的“奥运蔬菜”、“奥运水果”(东森新闻网),保证无毒无害,专供奥运。至于中国人,就继续吃有毒有害的蔬菜水果吧!

“五不租”和平房拆迁,赶走了穷人、移动人口和“有犯罪嫌疑者”,北京街头行走着的是格外高尚格外光鲜的“人民”。

重新粉刷墙壁和摆上无数鲜花,天空格外蔚蓝,北京会非常非常地美丽,但是否有“魅力”还有待那时来北京的国际友人评判。

“准确化”、“人性化”菜单、警示语、提示语等等的英文翻译,杜绝出现诸如“A time sex shoe set(一次性鞋套)”http://www.bullog.cn/blogs/immusoul/archives/112332.aspx、“Chicken without sexual life(童子鸡)”,让外国人舒适方便无比。

到时候北京的车一半不能上路,没钱的中国人不能在北京生活,无权无钱的中国人不能进北京,有不同意见的北京居民要么被动出城“旅游”要么被拘禁……总之,到时候北京是一个光鲜得苍蝇站在上面也会打滑掉地上的程度,外国人会超级舒服,许多设施、志愿者、政府部门和工作人员,会全心全意地为他们服务,保证他们的满意程度胜过“宾至如归”、胜过海滨度假。

政府为什么不倒过来想一想,为什么不是外国人舒服,中国人更舒服?比如民工子弟和城市孩子一样可以平等地上学了?比如校车问题解决了?比如呼吸道疾病和血液病的发病率降低了?比如公交系统真的非常好大家不用挤那沙丁鱼罐头了?比如每个小区有小花园小公园不用街头散步而不是奥运场馆有斥资上亿的电视?比如平民猪和奥运猪是一样的水准了?比如大家都有便宜舒适的房子住而不是被赶出平房赶出北京了?比如我下楼的时候不会被便衣警察阻拦盘问“去哪里!干什么!”比如媒体和公众可以自由说话了而不是引言获罪“涉嫌煽动颠覆国家政权”?再比如……

证明给中国人看,而不是作秀给外国人看,什么是真正的“绿色、科技、人文”奥运。

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s