家庭告示

家庭人口急剧膨胀(小宝宝、宝宝他/她姥姥、表姨……还有即将从外地经常来访的七大姑八大姨及宝宝的表兄弟姐妹……),需要腾出空间,因此整理了一批书籍杂志,估计没人感兴趣的扔掉,但大多数还不赖,扔掉可惜,保存又不具备条件,因此发此告示。感兴趣者请尽快写电子邮件到zengjy337@hotmail.com 标题注明“索书”,正文写清详细的通信地址、邮编、收件人姓名、电话号码和希望索取的书刊类型。欢迎上门运送。但不能保证写了电邮就一定有书邮寄,看竞争情况,图书室、办公室索取者优先。(当初搬家,两个屋子堆满了都是书,累死我了。)

环境类:从90年代开始积累的涉及自然、生态、环保的一批书,以及更新到现在的《森林与人类》、《大自然》等期刊,还有印度大使馆每期必寄的《今日印度》,有很多漂亮的图片;

中医、瑜伽、佛教、家庭保健等书籍:认真看完其中一些,就能赛过那些乱开药方的庸医,也不用请糊弄人的“半仙”,可以对自己及家人的身心健康有个基本把握;

英语:剑桥、新概念、托福、雅思、GRE等(都是这几年的),也有大学英语配磁带,有些是备考书,有些是无论什么时候都不过时的英语教材,也有一些英文小说和中英对照的读物;

励志、管理类:如何出色地管理、规划自己的人生?许多是当年或现在的畅销书,如果你信任他们,那就把它们要走吧;

艾滋病及NGO类:多本;

稀奇古怪类:住宅、风水、算命、80和90年代少男少女读物、星座、“密码”、气功,还有各种各样的“解读”;

杂志:过期的《新闻周刊》、《南风窗》、《读者》、《青年文摘》……还有一些海外中文刊,有些期刊无论什么时候读都一样的感觉;

还有一些经济学教科书和参考书(我05年毕业的),一些小说,一些诸如罗兰、刘墉、席慕容等人写的书,一些电脑方面的书(五六年前的)……总共加起来要处理的估计五六百本/册。

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

1 条 家庭告示 的回复

  1. gznovice说道:

    支持,可惜不需要..

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s