袁伟静决定前去菲律宾代丈夫陈光诚领奖

“麦格塞塞奖”又被誉为“亚洲诺贝尔奖”。菲律宾麦格赛赛奖 基金会于8月初宣布了2007年度7人的获奖名单 ,共有3名中国公民获奖。他们分别是:被称 为民间环保思想家唐锡阳老师,从事艾滋病援助工作的杜聪先生,以及我的丈夫盲人赤脚律师陈光诚。作为妻子我也感到非常荣幸。这样的荣幸,不仅是因为光诚从事维护人 类尊严的事业得到了来自国际社会的肯定,更在于我们中国多位德高望重的前辈们也曾 获得此项殊荣。杂交水稻之父袁隆平教授、妇女权益工作者吴青教授,民间环保组织 “自然之友”创始人粱从诫教授,“中国民间防艾第一人”高耀洁医生,及时曝光 SARS真相拯救了无数生命的蒋彦永医生等都曾荣膺此奖。光诚能追随这些前辈的价值观和贡献,作为光诚的妻子我为他而骄傲。

 

每个获奖者都是亚洲的英雄,是承载着良知、勇气、宽容、实干和智慧的亚洲之星。而麦格赛赛奖特别说明入选人士的国籍,表达了所有获奖者得的这份荣誉,不仅仅属于他们个人、他们的家人、也属于他们的朋友、更属于他们所在的国家。在家人和朋友为获奖者感到高兴的同时,他们所在国的政府和社会大众也会为有这些优秀的公民而骄傲。中国政府也应该会为今年获此殊荣的三位中国公民喝彩、加油。

 

    我的亲属已经于 2007817日探望过光诚,告知了光诚这个喜讯。他很欣慰和鼓舞,立刻表达了前往菲律宾领奖的意愿,他多么盼望和本年度亚洲最优秀的人士们欢聚。但考虑到当前的实际情况,光诚是被限制人身自由的公民,无法前去菲律宾。而我是自由的中国公民,我的言论和旅行自由受到《中华人民共和国宪法》和有关法律的保障。我已经办理的菲律宾签证并买好了机票,将于 20078 24日中午 1255,乘坐菲律宾航空 PR359航班飞往菲律宾首都马尼拉,代我丈夫光诚领奖。我把这份奖励和殊荣带回给我日夜思念的爱人陈光诚,带回给我的亲人和朋友们,也带回给我的祖国。

 

袁伟静

2007 819 农历七月初七 七夕情人节

于北京

 

Email: yuanweijing@gmail.com

              010-89520738       

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

1 条 袁伟静决定前去菲律宾代丈夫陈光诚领奖 的回复

  1. gznovice说道:

    希望她一路顺风

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s