写给七•七事变七十周年

 

孩童在梦里睁开眼睛:"国家,你不过是个傀儡!看吶,多少人借着你的名义,奸淫掳掠!"

 

侵略者怒嚎:"为了国家的利益!"他们把最贫穷的子弟,赶上陌生的土地。逼迫懵懂的阿哥,杀!杀!杀!肉体堕落了,灵魂死了,被侵略的版图烧焦了。

 

七十年逝去,杀戮和焦痕,烙印在心灵深处。一轮又一轮杀劫,以国家的名义,在同一块土地上上演。

 

国家,你不过是独裁者的工具!看吶!独裁者以你的名义,把国民沦落成牛马。欺骗、控制、奴役、扼杀……心灵死了,文化死了,留下虚荣的空壳,呻吟。

 

如今,国家,妖媚的,摇身一变,成为独裁集团的面具!看吶!独裁集团以强壮你的名义,大兴军事,而国民的孩子,没有家园,没有校园,在污浊的土地上流浪。看吶!独裁集团以荣耀你的名义,大吃大喝,大动土木,大肆挥霍,而国民的家人,病死在医院门口,得不到一粒救命的医药。看吶,独裁集团以永葆你青春的名义,把枪对准了最爱你的国民,让警察骑在国民头上,还把邪恶的病毒,以爱的姿态播撒到更贫瘠的陌生土地!看吶!独裁集团以爱你的名义,掠夺爱你的国民。国民的钱包空了,你富了。国家,不知羞耻的!伪善的面具!这正是你的脸面。你耍弄的伎俩,几个国民能看清?信任垮了,信仰死了,土地发黑发臭了。

 

国家照着孩童手中的镜子!镜子里有阴谋、无耻、欲望、虚荣和满目疮痍的土地。孩童眼睛里充满泪水,一滴、两滴,砸痛焦灼的土地。

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

1 条 写给七•七事变七十周年 的回复

  1. gznovice说道:

    等到公民们真的当家作主,这个情况可能会改变

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s