更新

多次登陆博客页面不成功,只好另起一页更新,抱歉延迟。
胡佳昨天已经平安回到北京。在上海火车开动时,他对国保们微笑着挥挥手说再见,一本正经假装什么也没发生的跟踪国保中,有一个年轻人忍俊不禁,也悄悄地挥了挥手说再见。胡佳说,看了《窃听风暴》后,我更加相信人性,相信中国也有XX7,相信我们对他们的怜悯和宽容,能让他们更早地觉悟。
 
今天推荐韩寒同一主题的两篇博文:
 
然后再讲一个故事:
一天,请小区工人X来维修窗户。X是一个很可爱的小伙子,非常热心,来维修时我们总能聊好久,他来得次数又多(小区建商是奸商,把房子建得"千疮百孔",小区开发商是超级奸商,把房子打扮得漂漂亮亮卖给我们,然后告建商房屋有质量问题拿了一大笔补偿,结果业主房屋面积大大缩水、卫生间长蘑菇、冬天窗户结冰,开发商还躲着不管,法院帮着开发商——这是外话),所以非常熟悉。
 
X说他媳妇要生了,我恭喜他,问想要男孩女孩。
X说就要俩,一男一女。
我说那还不超生了?
X说超生不要紧,只要交8千块罚款,就可以要第二个了,我们老家都那样。X的老家在中原。
 
我乐了,这是大实话,在大部分基层和农村,只要愿意交钱,基本上想要几个就能生几个。当然交不起钱只能被拆屋子、被打、被强制堕胎。
 
又想起狱中的陈光诚,罚款比起暴力计划生育来说,似乎还胜一筹。
 
安徽那个超生被罚款60万的富人真是笨的可以,名人富人要多生孩子,去香港、到国外生不就省事了?还多加一层政治保险,将来旅行各国,免签的国家无论如何比中国的多,签证费还能省下不少。穷人就不能用这个方法了,因为孩子回到中国上学,是外籍、外地人士,光借读费、赞助费、办证明就能累死一家人。朋友劝我到香港、国外生我的宝宝,我权衡再三,摇摇头。只能赶紧去北京的计生办公室办理"生育服务证",请求批准,让宝宝能够有在北京出生和受教育的权利。
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

2 条 更新 的回复

  1. Wenhong说道:

    I have been so touched by this scene~~~
    Bravo, bon courage!

  2. Wenhong说道:

    "在上海火车开动时,他对国保们微笑着挥挥手说再见,一本正经假装什么也没发生的跟踪国保中,有一个年轻人忍俊不禁,也悄悄地挥了挥手说再见。"

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s