对不起

邻居A今天告诉我,因为和我与胡佳交往,被国保“聚焦”。
眼泪一下子流下来,越是要控制不哭,越是哭得厉害。觉得这是一个冰冷而残酷的世界。
 
买好了机票到香港和福建,明天要出发。昨天国保把装有摄像机的包对准我,逼问:“去干什么!去干什么!去干什么!”还软硬兼施威胁我不说清楚就“说不定在机场把你截下来”。我相信他们这些无法无天的权力机构,想干什么就能干什么。尽管在国家机器面前我是如此微不足道,我知道自己随便就能被你们碾成齑粉,可是作为一个合法的公民,我没有义务告知我的旅行,我有权利保持沉默!
 
自从搬进BOBO自由城这个意为“波希米亚、布尔乔亚自由城”的小区,我身边的邻居B、邻居C、邻居D……就一次一次地被国保欺负、盘问。仅仅因为他们和我们夫妇生活在同一个小区,仅仅因为我们偶尔一起散步、一起聚餐、一起享受生活。
 
前一段时间在小区门口偶遇搭便车的师父,也被国保骚扰。
 
雅思考试前答应帮我练习口语的邻居,法国朋友N,仅仅因为和我一起散步一次,就被国保训斥3个小时“不准见他们!不准!不准!”
 
而我的邻居们,为了不给我增添烦恼,隐忍着不告诉我。当我偶尔获知这些信息时,愧疚、痛苦而悲愤。对不起……我的邻居我的好朋友。
 
作为一介平民,我无能为力不要紧。作为一个自称“崛起的大国”,表面上雄赳赳气昂昂,实际上却无能得只会欺负弱者。用屏蔽博客来压缩我的网络空间,用跟踪威胁来驱逐我的工作伙伴,用威逼恐吓邻居亲友来孤立我的生存空间。一步步把我逼到死胡同,然后呢?
 
上天没有在几次大病中夺取我的生命,我活下来了,我努力挣扎着,就是要做一个有尊严的个体。
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

4 条 对不起 的回复

  1. sue说道:

    朋友告诉了一个可以正常看遭屏蔽的网页的办法,就是利用"抓虾"网站搜索,好几个月看不到你的博,我试用了这个方法,果然就正常打开了.你可以告诉更多的朋友这个方法.
    苏苏

  2. 说道:

    好样的!支持你!虽然这支持显得惨白无力,仍要告诉你以及像你一样正在奋争的勇士们:有人支持你们。
    尊严从来不是谁给的,更不是流氓所能给的。
     

  3. 说道:

    北大青鸟支持你!

  4. 風不息说道:

    还是那句话:实在撑不下去了,就申请难民移民!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s