Knight Errant Peng and his son

1.        http://www.zonaeuropa.com/20060725_2.htm

2.        http://zengjinyan.spaces.live.com/blog/cns!A90AAE8909DEE107!1356.entry?_c11_blogpart_blogpart=blogview&_c=blogpart

 

胡佳:陈光诚案重审日有待确定 李劲松律师赴美访问

    海内外各界都在关注光诚案件的重审。11月14日晚上李劲松律师接到了沂南法院盛洪玲法官的电话通知:光诚案定于20号开庭。书面通知盛法官也已寄出给李劲松律师。15日她再次确定说,开庭时间是定在20 号上午8:30,地点与8月18日一审时相同是沂南法院第一审判庭。可盛法官又改口声称,已寄出给李劲松律师的不是出庭通知书,而是举证通知书,出庭通知书她会按规定在开庭前三天送达给李律师。在没有收到书面的出庭通知书之前,李劲松律师无法确定准确的开庭时间是否在20号。15日下午,李律师将两份材料传真并电邮给了沂南法院。两份资料中第一份为《紧急律师函》内容主要是要求沂南县人民法院立即查纠“陈光诚案重审主管法官张玉祥、盛洪玲的所有违法行为”并责成其“立即将陈光诚案控方提交法院的所有视听资料复制寄送给已支付复制邮寄费给法院的陈光诚辩护律师李劲松;第二份为《律师专函》,主要内容为要求沂南县人民法院履行法定职责及时通知袁伟静、王金香、陈光军、陈光余、陈光和、陈光东、陈更江、陈光新、丁晓等首批共93位证人到庭接受质证。
    
     如果按盛洪玲法官所言20日开庭,今天是11月17日,是开庭前三天的截止期限。中午11:42光诚律师团成员及关注光诚案件的朋友收到李劲松律师短信: 


    “李劲松律师通报光诚案相关事宜
    一、20号应该是不会开庭了, 要是沂南县法院20号还开就又是严重枉法了。
    二、我今天下午五点左右启程赴美参加一个九月份即已定好的学习交流活动。预定12月6号回京。
    三、我今天11:20签收到了沂南县法院于11月15号 13时寄出的特快专递,里面没有出庭通知书,只有一份举证通知书、一份检察院的起诉书副本。”
    
    法院15日中午从沂南县寄出的特快专递,17日中午到达北京忆通律师事务所。按特快专递以上送达时间,如果法院要让开庭通知书提前三天送交辩护律师手中,那么,实际上15日是寄送出的最后期限。沂南县的特快专递都是每日晚上送到临沂市进入EMS特快专递传送网络。也就是说15日无论在上午、中午、下午沂南县邮局接收的特快专递实际上没有差别。如果真有15日寄出的另一份特快专递,它也应该是和李律师接到的那一份同时到达北京。下午我直接致电负责李劲松律师办公室邮政服务的北京100038邮政局特快专递投递组,工作人员查询之后也确定除了上午有一份给忆通律师事务所的特快专递外,下午没有任何来自山东沂南县法院的特快专递邮件。那么我们可基本明确光诚案件不会在11 月20日开庭。否则沂南县法院就如同一审那样再次在程序上违法。
    
    最终开庭日期有待沂南县法院进一步通知。陈光诚案件律师团将针对举证通知书和检察院的 起诉书作对应性准备。不过,沂南县法院工作表现有失水准,释放的信息虚虚实实,令人无所适从。而且从盛洪玲等法官在隐匿控方视听证据方面所做的小动作来看,我们可以肯定光诚案件依然受到人为干扰,庭审形势仍然严峻。
    
    在7月20日和8月18日各地声援志愿者遭到沂南县警方严重暴力侵害,但这次重审依然有朋友计划前往沂南县旁听,见证光诚案件的是否公正透明。哪怕有一名外来志愿者进入法庭旁听,也能作为历史证人。今天下午我们陆续通知了那些准备前往沂南县的朋友们庭审日期变更的消息。在此我们也公开向山东政法系统表明,既然光诚案件是公开审理,就不要一错再错搞暗箱操作,更不要再制造针对志愿者的暴力事件。从前指挥殴打各地声援志愿者的沂南县公安局副局长刘长杰,和直接带领便衣刑警抢夺志愿者财物、撕毁志愿者衣服、打伤志愿者的沂南县刑警大队大队长尹传东,都会逐步受到追究。
    
    下午16:57再次收到李劲松律师短信。:“ 您好!我是李劲松律师。我和李苏滨还有李健强及昝爱宗四位兄弟巳办妥出境手续,现正在候机室,将于5:25离京启程飞往美国华盛顿。预定于十二月六曰返京。即将身处异国的我,此刻,突然,非常非常想念我心爱的家人、我心爱的所有亲人、我心爱的所有朋友、我心爱的所有富正义感和社会责任感的同胞!深深祝福您及我们的所有亲友:永远健康!永远平安!永远幸福!永远快乐!开心笑对每一天!88!”
    
    我们相信李劲松律师与李苏滨律师赴美,会把光诚案件的更多情况让海外的朋友们知详,并且为这场维护盲人权益、同时也是维护法律尊严的战役寻求更多资源上的支持。我们无法想象一个正直善良的盲人在牢狱中聆听2008年奥运会开幕的号角。海内外都关注着光诚案件的公正审理,这也是给与山东知错改错挽回影响的机会。我们保证案件进程的每一个步骤都会传递给公众、传递给世界。 

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

1 条 Knight Errant Peng and his son 的回复

  1. 風不息说道:

    果然有大侠风范!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s