今晚离开孟买

今晚离开孟买,飞往新德里,参加印度社会论坛。
看2004年在孟买举行的世界社会论坛http://www.wsfindia.org/的录像,笑晕了。10月参加了泰国第一届社会论坛,对社会论坛的形式有了一个感性的认识。
总体来说,像是农贸市场,几乎所有的民间组织都在社会论坛上摆摊卖东西,书、衣服、工艺品、影音产品……农民组织卖农产品、艾滋病组织“卖”预防艾滋病教育的小游戏、土著组织卖土著画和手工……当然,每个组织都不会错过用海报和夸张的艺术品来装点“货摊”宣传组织理念。除此以外,每天在不同的地点有各种各样的论坛,如果你想开一个论坛发表意见,提前登记注册你的论坛主题和时间就可以了。只想当听众的人,进场前查看清单选择话题和地点,任何人随时可参加任何一个论坛,并向发言人提问。
来吧,和我一起赶集去。
 
This entry was posted in 发现印度2006. Bookmark the permalink.

4 条 今晚离开孟买 的回复

  1. Monica说道:

    dont even know how i got here…and no idea abt ur things…but sounds great…anyway…gud luck…

  2. Monica说道:

    sorry…but i still  dont understand why the goverment have a steakout of ur husband hujia?…if he is such a gud person

  3. Sethy说道:

    非常高兴你可以去到印度,去到孟买。
     
    虽然中国的发展模式远称不上完美,甚至并不完全积极,但估计想从搬到“民主”的孟买的上海人肯定不如想去上海的孟买人多吧?
     
    我们这代人和我们国家的政府承担的是同一个历史使命,即在保障温饱的前提下,为这个世界上最多的人口(至少2020前如是)创造发展的机会。而到目前为止,还没有任何别的模式可以做到和中国政府一样的效果。
     
    既然如此,我们是不是可以多一点耐心与建设性呢——如果说在国内,中国人民最大的问题是政府的肆意妄为,那么在国际上,中国最大的敌人则是意识形态的歧视和边缘化——如果打击一个讨好一个,很难说是由建设性的吧。

  4. SonG ...说道:

    走了…?!还来吗?
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s