关于要求立即解除对许志永博士羁押的声明

更多信息,请看:光诚快回家

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

2 条 关于要求立即解除对许志永博士羁押的声明 的回复

  1. 说道:

    政府黑社会化,是一个政权丧失民心,并走向灭亡的必由之路,当年蒋家王朝的返版啊!

  2. Tao说道:

    一个政权,无法自我反思和调节,缺乏勇气和魄力打破固化的利益格局,就只能习惯性地依靠‘衙役’强制去获得安全感。
     
    但适得其反的是,这只能不停地制造和复制自己的反对者,最终陷自己于四面楚歌中,将安全感丧失殆尽。本来,这些它自己制造的对立者,其实完全可以成为自己在体制外的盟友,以不同的声音和压力,为缺乏改革动力的自己,提供应对问题的方案,从而迫使自己顺应民意,或可在危机中重生。
     
    是堵,还是疏?是一味强制民意,还是强制一下自己?这的确是个难以回答的问题,需要 博大的政治智慧、意愿和魄力。
     
    能否以史为镜鉴,同时从他国的经验中汲取现代政治文明的资源,找到符合中国国情的摆脱治乱循环悲剧的途径,和平实现政治转型,是摆在全体中国人民面前的一道历史课题。
     
    从长远来看,这比单纯GDP的增长要重要得多。
     
    许志永博士被设陷羁押一事,表明当地地方政权已陷入失控状态,从法律的捍卫者沦落为某些个人、部门或地方利益的打手,值得中央的警惕。是谁在破坏和谐社会的构建,一目了然。
     
     
     
     
     
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s