你是谁

今天跟踪我的车有:黑灰色桑塔纳2000,车牌号“京GL1193”;黑色韩国现代车,车牌号“京L93677”;另一车是大众,车牌号不详。
 
清晨下楼,国保某男在单元门口问我:你是几楼的?我一愣:居然不知道我是谁,我也没有义务告诉他。因此闭口不搭理,开车往外走。刚到小区口,被便衣国保两男阻拦在机动车辆进出的关口,小区保安配合国保的行为,放下横杆,阻止我外出。
 
我很生气,首先质问小区保安:你是为小区业主服务还是为不明身份的人服务?
 
接着马上拨通110,通告有不明身份者拦截BOBO自由城小区业主车辆,请求警方帮助。
 
然后坐在车里吃了几口面包,感觉有了力量。高声质问拦截者:你是谁?你凭什么阻拦我外出?你凭什么影响我们小区业主的出行?
 
小区散步、晨练的人被我的高声吸引,围过来看着我们。我心中知道他是国保,仍旧一步一步紧逼:你是谁?凭什么阻拦我!我8:30分要上课,不能迟到!你凭什么耽误我的时间?
 
围观的人多了,国保挡不住围观者的眼光,拿出警察证在我眼前晃过,上面写着:北京市公安局,李斌。
 
我大声喊:你有胆拿给我详细看,这年头假冒的多得很,我怎么知道你是不是假警察!
 
围观的老大爷和大姐气愤极了,老大爷走到我车和便衣国保之间,说:“你如果是警察执行公务,怎么不穿警服。如果这个社会人人自称警察不穿警服,说挡人道路就挡人道路,不让人上班,那还了得!大爷冲着警察喊:你这样做不对,谁知你真警察还是假警察!就算是真警察更不对!我们小区我知道只有一个叫李荣玉的警察,你是谁?”大爷将近80岁的样子,颤巍巍地说话,让我眼睛发潮。
 
国保男低声说:难道你没听说过便衣警察?僵持了接近半小时,第三个国保男来了,但是不敢现身帮腔,打手势让国保离开,我通过车辆进出关口驱车外出。
 
我心中愧疚。为了争取自己的权利,我的邻居们也随同被阻拦外出,耽误上班时间。我还愧疚,为了争取我的基本公民权利,不得不大声说话影响邻居们早晨散步时的心情。可是,亲爱的邻居们,哪怕是你们一句中立的话语,哪怕是你们默默注视的眼神,也让国保感觉狼狈、不道德,也让我感觉到支持的力量。谢谢你们,也为给你们带来的不便表示抱歉。我楼下一层的老人是大学退休老师,23日夜里胡佳在狭窄的一层楼道和通州国保支队长何德祥带领的五个国保发生剧烈肢体冲突,老人曾经半夜两次出门说话:我们都快七十了,搬来两年多,为的是养老,偶尔还得出去讲课。你们夜里这么折腾,我们吓得不敢睡觉,万一发了心脏病,我们找谁去!你们(国保在这里)每年三四个月在我们这儿吵吵嚷嚷的,在冬天楼道不停地抽烟,从门缝近来的烟味我们的屋里都呛得没法待。夏天我穿少了还不方便,你们成天24小时在窗口、阳台晃悠,日子怎么过。你们是谁?你们要是警察,他(胡佳)要是真有问题,你们把他带到警察局、法院、看守所、监狱解决问题。别在这(邻居家门口)折腾。
 
走到半路,中仓派出所给我电话,明知故问BOBO自由城的东门在哪里,问我是谁,为什么报110。我说我姓曾,对方马上说:“你是胡佳媳妇吧。”对方马上啪地挂了电话。这说明什么?我懒得揭穿。但是无论什么时候我的权益再一次被侵害,我还是会拨打110请求警方援助,因为我是中华人民共和国公民;倘若110警察不理睬我,我将坚持不懈地投诉。
 
国保的车辆一直跟着我,我紧赶慢赶,最后还是迟到了——我的英语课已经开讲10分钟。在教室楼梯上,我对紧跟着我的国保男呼喊:“混蛋!你们害得我迟到了!”对方居然承认自己是混蛋,然后跟着我进教室,在旁边莫名惊诧的同学还以为是性骚扰。两个年轻的国保,看起来像大学生,一直监视我上英语课。谁感兴趣的,可以每天到国贸一航大厦307教室“雅思班”看此奇观。
 
傍晚在小区围合保安的房子里,我数了数,至少8个人在看守。
 
屋外狂风暴雨,我淋雨回家。今天我骂人混蛋,还生气地呼叫,不是一件好事。平静吧!使用美好的词语,保持愉悦的心境,积攒满口的清香,作为祝福的生日礼物送给爱人。明天7月25日是老公的33岁生日,他没有自由,我想邀请邻居一起在家吃蛋糕,我还想把我们的干女儿EMILY带回家,她的母亲李喜阁,一名艾滋病患者,因为上访被刑事拘留,面临牢狱之灾。
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

8 条 你是谁 的回复

  1. qian说道:

    早就绝望着!

  2. 定鼎说道:

    这个月起,拒缴物业费,至少拒缴保安费。

  3. 定鼎说道:

    我们设想一下,假如你开车强行外出,撞翻它们,然后报警,会怎么样呢?
     
    会抓你,然后开庭。在法庭上,它们必须说明为什么被你撞。
     
    我不推荐你这么做。但换了我就这么做。把事情闹大!这是它们害怕的。现在是网络时代,悄悄抓人的时代过去了!
     
    下次在出口处挡住你,你就和它们僵持,拖时间,谁也别出入!不要担心影响它人!再说一遍,害怕把事情闹大的是它们!它们怕什么你就来什么。

  4. Zhe说道:

    胡佳生日快乐!生而自由并快乐着!朋友们在遥远的异地为你祝福!

  5. shenzhi说道:

    祝胡佳生日快乐!也问候曾女士.

  6. Unknown说道:

    祝胡佳生日快乐,好人平安。愿金燕身体健康,心平气和。

  7. 说道:

    这批国保,包括指使他们这样做的头头,一批法盲还是故意执法犯法?限制公民的人身自由是违法行为,而违法则必究!金燕应理直气壮地批驳他们,更应提起诉讼,诉诸法律。
    祝胡佳生日快乐!

  8. Bobby说道:

    I can’t believe this is happening in real life! Be brave and bless you!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s