笑话

不要问我故事主人公是谁,且把它当笑话看。
老先生年已七十,谈起自己年轻时的经历一笑了之。近日谈论的不是自己,而是大学校友X。
 
X的父亲小有积蓄,解放战争胜利后,许多地主看见形势不对,纷纷卖地。X父受传统思想影响,用积蓄低价买了地,不到一年,被打成地主。人皆笑称X父亲“花钱买了个地主”。
 
X辩解父亲“收租不满三年”,觉得父亲被定为“地主”委屈,勤奋用功读书求解脱,高分考上清华大学。中学转材料给清华,档案上自动转正为“右派”。人又笑称X“考了个右派”。
 
X在京接受改造,其孩子远在遥远的南方,多年不见。某日X已念初中的儿子几经周折,带着土特产终于抵京。去见X的路上,在公交车上看见一人遗失钱包,捡起钱包送给失主。失主否认,全车无人认领钱包。老实不经事的X儿子把钱包送到派出所,警察打开钱包一看,马上把X儿子扣下,打成“反革命”。原来钱包中有一个字条,上写咒骂江——青的话语。人再笑X儿子”捡了个反革命”。
 
这一家三口,居然个个莫名其妙中彩。校友聚会,皆笑X“老子买了个地主,自己考上了右派,儿子捡了个反革命”。幸运的是,三人都活到了平反之日。
 
 
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

3 条 笑话 的回复

  1. xiaomuqiu说道:

    我爷爷的爸爸差点买 了个富农.据说当时他是替别人赶大车的,由于自己卖力,一辈子攒了点钱,40年代买了一辆驴车,然后就解放了,大家一看,有驴车,就说给个富农.后来村里人心眼好,给改成"上中农"了.
     
    看来这个这个是在我们老家那么边远的地方有时还会温和点的~:)

  2. Unknown说道:

    请问郭玉闪的blog怎么了?为什么显示不存在?有点担心。

  3. Jinyan说道:

    我也被提示:

    博客不存在
    请确认您要访问的地址是否正确。如果您还没有博客,可以现在申请一个,开始博客之旅。
     
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s