转一封信

时代周刊2006年评选世界100名有影响力的人中,5位华人入选。其中一位华人,正直良心之士,盲人律师陈光诚,被公安局“失踪”至今没有音讯。下文是陈光诚妻子的一封求助信。

 

袁伟静给安南先生的一封信

尊敬的安南先生:您好!

谢谢您对世界的和平、自由民主的进步所做的努力。在刚刚闭幕的第六十届联合国大会上,中国当选为联合国理事会成员。作为一名中国人, 我很高兴。但我更希望中国的政府能够兑现他的承诺,尊重和保障人权。

我的丈夫陈光诚去年因揭露山东省临沂市有关计划生育的强制结扎、 堕胎乃至株连等黑幕后,自058月份至今一直受到地方政府的非法限制人身自由,人生安全时常受到他们的攻击,甚至他的亲属也受到人身攻击、拘留甚至抓捕。自06311号,陈光诚再一次被沂南县公安局带走,带走后至今下落不明。我们已委托律师为陈光诚“至今下落不明”一案及亲属的被捕案做代理。但沂南县公安局给我们律师的解释是他们没有抓陈光诚。对陈光诚的亲属他们也没有要律师与其见面。对于一个生活等各方面都不是很方便的盲人,遭到地方政府的绑架、软禁乃至如今的下落不明,一个为了中国的明天能更好而一直努力的盲人,却被地方政府的一些官员污骂为汉奸卖国贼。我觉得一个对中国的命运不负责任的国民才是中国真正的汉奸、卖国贼。 

安南先生,我真心希望联合国的人权理事会是真正捍卫世界人权的组织。我们不仅仅要看成员国声明多少、承诺了什么;最重要的是要看他们做了多少。同时我也希望您这次来中国能够为中国的人权状况改善继续努力,能够关注光诚及同光诚同样命运的朋友们。

谢谢了。

 

祝您一路访问愉快,顺利成功。

 

陈光诚的妻子袁伟静写于被困的家中

 

2006.5.12

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

4 条 转一封信 的回复

  1. 说道:

    请保重!
    推荐一种能够方便使用的绕过封锁的浏览器。虽然有点慢,但是免费而且方便。
    http://torpark.nfshost.com/index_cn.php
    希望——我曾经绝望,但在你们以及更多人身上看到一些希望——专横与压制不再是对我们生活的描述。

  2. 泉泉说道:

    曾经感到自己不被理解
    曾经觉到身上压力很重
    但当我遇到你们,才知道其实自己那点事根本不值一提
    这是我在一所中学的经历,虽然其中没有写我,但每一个人,特别是孩子,都是我在心理咨询室中亲历的个体,鲜活的
    送给你们,谢谢!

  3. lily说道:

    金燕,页面显示字体太小,影响阅读,建议字体改大些:)

  4. 维建说道:

    金燕,你数次提过成立专门寻找失踪人口的组织.我觉得黄琦先生的天网应该算做这样的组织吧.可是,黄先生的遭遇还是入狱:(

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s