法院研究室公然说谎

继续昨天的《骨气事小、面子事大》,不过现在已经变质了,不是面子问题了。
 
嘿!中午1:50就要开庭了!朝阳区法院研究室今天公然对记者说:原告申请撤销公开庭审的请求,所以记者你们都别来了!
 
原告、诉讼代理人、律师不但没有申请撤销公开庭审的请求,而且已经申请公开庭审并得到法官的同意。今天上午法官说:不行,法院改变主意了,不能公开庭审。负责媒体和旁听事项的法院研究室却说:原告要求不公开庭审!
 
说谎的人,自然是伪小人。法院说谎,就不是伪小人这么简单了!
 
继续观战,被告报社的面子再大,也大不过国务院颁布的《艾滋病防治条例》吧!法官究竟会看面子判案还是依据法律判案?
 
答网友:
法院是朝阳区法院,不知道研究室负责人的姓名。
因为侵犯艾滋病孤儿隐私权、肖像权、知青同意权的文章还在各大网站转载,我们也很为难。今天下午开庭结束后,看情况再做决策。
 
update. April 29, 2006
更多信息,请联系靳教授:jinwei0530@gmail.com

首例艾滋孤儿隐私侵权案第一次开庭 靳薇

四月二十五日, 小莉(化名)诉华夏时报侵犯肖像权/隐私权案在朝阳区人民法院第一次开庭。法院根据民诉法第一百二十条决定:此案涉及原告的隐私,因此不公开审理,拒绝一切旁听。

小莉诉讼代理人在法庭上陈述了侵权事实:华夏时报在没有采访当事人、也没有取得其同意的情况下,200512X日于第1版、第1617版刊登了小莉的大幅脸部特写照片、与父亲(现已去世)及弟弟的合影照片,并在文章中使用了小莉的真实姓名,披露了小莉艾滋孤儿的身份,暴露了小莉及家人的私人情况,侵犯了小莉及家人的肖像权/隐私权。小莉提出三点诉讼请求:1、停止侵害,立即撤掉目前仍刊登在华夏时报华夏网上的该文和相关图像;2、在华夏时报相同版面用相等篇幅赔礼道歉;3、赔偿精神损害费十万元。

华夏时报诉讼代理人辩称:报道内容是客观真实的,是根据网上登载和出版物的内容编写而成,不构成侵权,更没有暴露原告的隐私;登载的照片由国务院新闻图片社购买,是合法途径取得,也不构成侵权。因此,请求法庭驳回原告的诉讼请求。

交换证据后,法官征询双方意见:是否愿意接受调解?华夏时报代理人表示愿意接受调解,并对小莉的三点诉讼请求作出回应:1、将尽快撤去华夏时报华夏网上报道小莉的文章和相关图像;2、可以刊登道歉启事,但篇幅等细节须进一步沟通;3、可以赔偿五千元。

小莉诉讼代理人表示,由于被告目前仍不承认侵权,因此不接受调解,希望法院判决。

第二次开庭将在五月中旬进行。届时原、被告会进行庭辩,法院调查后将作出判决。

今年31号开始实施的《艾滋病防治条例》规定,未经本人及其监护人同意,任何单位和个人不得公开艾滋病病毒感染者、艾滋病病人及其家属的姓名、住址、工作单位、肖像、病史资料以及其他可能推断出其具体身份的信息。触犯者将承担法律责任。

 
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

3 条 法院研究室公然说谎 的回复

  1. RP说道:

    要求公布法院名称和研究室负责人的名字。

  2. Millie说道:

    这是刚刚在新浪上看到的消息。视频只有不到两分钟时间,所以不知道到底播了什么内容。但从标题和间断的开场白觉得这个案件还是很受关注的。希望金燕能更新该案件的审理过程(如果你在场的话),谢谢!
     
    http://eladies.sina.com.cn/qg/2006/0425/1823244203.html
    2006年4月25日,CCTV《今天》节目播出了“国内首例艾滋病患者隐私侵权案开审”,以上为视频内容。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s