答网友“茶人”

 

http://www.sd.xinhuanet.com/news/2005-09/19/content_5162771.htm 

刚才看了另一篇报道,希望能搞明白……事情真的是这样吗?

 

我主要指陈光诚育有一子,但20057月又上演了超生游击队,违法又生育二孩,并拒绝依法进行处理

 

家中配有多台电脑、传真机、摄影机、录音机等工具

 

陈光诚不到政府安排的中医院上班,与其妻不工作、不种地,无正当生活来源但生活得很好,因境外资金长期支持

 

井打好后,陈光诚却以是他争取的资金为由向村民收取水费,村民不满,拒绝用水。

 

  其他不谈,这些呢?是编造的还是真实的?……

 

发布者 茶人 (http://spaces.msn.com/yechafengjing/) – 418 16:46

 

网友茶人你好:

非常感谢你对我的信任,到我这里来核实关于陈光诚的信息。我只能就我准确所知的信息给你答复。

陈光诚是一个盲人。在中国,能给盲人、左撇子使用的电子、电器产品很少。陈光诚家里本来有一台286的电脑,硬件配置很低。后来清华大学一位教授研究盲人使用的软件,需要盲人作为实验者调试软件(教授先生本人不是盲人,该软件必须由盲人来测试才知道如何调试适应盲人的需求),陈光诚是该软件的测试者。陈光诚的电脑配置太低,无法安装该软件。我的一位生死之交朋友L女士知道了陈光诚的情况后,花了600元人民币从一家大公司购买了一台该公司淘汰的性能比较优良的笔记本电脑,送给陈光诚。L女士至今还保留着这台旧电脑的购买发票,她自己生活简朴,支持了一个艾滋病孤儿上学。新华网山东频道《维权斗士盲人陈光诚的真实面目》一文所提的陈光诚家有多台电脑,就是这么一回事。至于其他设备,我没有准确的证据,不能给你答复。我认为作为一个从事法律调查取证的工作着,需要一些设备辅助,比如录音机。陈光诚完全可以到城市里过更好的生活,但是他没有。乡村太需要他这样的人才了!我做了多年的农村工作,尤其在艾滋病乡村,工作能起实效、能可持续发展的地方,往往就是当地有优秀的农民、乡村老师或者其他有知识的人的农村。

陈光诚的妻子是师范毕业,曾经在当地做老师。

陈光诚本人曾经是美国国际访问学者项目的入选者,在中国尤其大学校园里,入选该项目到美国考察学习的优秀教授、知识分子很多,他们在美国有机会接触各种学术机构、民间团体、政府组织,学习和交流。难道入选该项目的人就是在从事间谍活动

陈光诚找来资金给当地打井解决了农民喝水问题。至于陈光诚有没有做对不起村民的事情,你们到山东临沂去村庄里看一看,去问问村民就知道了。我可以告诉你一些小故事。陈光诚被软禁的时候,电话被切断了,手机信号被警方用手机信号屏蔽仪屏蔽了,失去了与外界一切联系。有一天晚上当地突然停电,一个村民猛地冲到他的家里,什么话也没有说,就把手机递给他让他给北京的律师打电话。(因为停电时,屏蔽仪不能工作,而手机可以继续使用)。陈光诚被软禁,村里大部分农民从各个方面为他和家人提供帮助,还给他的孩子从泰山姥姆那里求来平安符。残疾人按照法律规定是可以有两个孩子的。

大家还记得孙志刚案件的律师许志勇吧?孙志刚的死换来了收容遣送制度的废除。许志勇是此案主要律师之一。他博士毕业,现在是北京邮电大学的老师。他去看望陈光诚,被打了。试想想,值得许志勇这样一位有良知的知识分子冒着生命危险去看望的盲人,会是流氓吗?会是骗子吗?

更多的事实真相等着我们去发现。

我把你的问题和我的回答单独成文发出,是因为新华网山东频道《维权斗士盲人陈光诚的真实面目》一文并不是个别案例,而是普遍现象。该文有很多持赞同意见的跟贴,但是如果我点击“参与讨论”这个选项,马上被提示:

提示:指定的帖子不存在

重试

为什么?当我们google新闻的时候,很多链接被提示打不开?——倘若用baidu,许多重要的链接根本不显示,为什么?许多有公众影响力的公共知识分子、学者的名字不再在中国国内大众媒体出现,为什么?当我们在公共论坛贴帖子告诉大家“**失踪了”的时候被提示不能贴或者跟贴者有许多是谩骂和指责失踪者,这又是为什么?

有一个策略,叫着舆论控制。媒体的力量是强大的。有利于“我”的舆论,“我”传播给大众;不利于“我”的舆论,“我”瞎灭;有利于“我”的事实,“我”发布;不利于“我”的事实,“我”掩盖或者故意混淆。还有一个策略叫孤立,越是有公众影响力的人物,“我”越不让大众听见他们的声音。越伟大的人格魅力,“我”越要去丑化他!

我丈夫失踪41天,在他失踪的第40天,关押他的警察对我说:我不知道他在哪里,我代表公安分局国保支队给你答复,我们没有抓胡佳,我也不知道他在哪里。

新华网山东频道《维权斗士盲人陈光诚的真实面目》一文,只把一些不成“事实”的事情拼凑胡说一番,而故意模糊了关键的问题:陈光诚没有犯法,却被警察长期关押和“失踪”。这个事实和陈光诚的人品有什么关系?退一万步来讲,假如一个人品质败坏,他没有犯法却被警察没有任何法律手续关押、失踪就是“活该”吗!警察先生,请拿出证据来,请按照法律程序,把“陈光诚这个坏蛋、间谍”灭了吧!最可怕的是,该文的作者给陈光诚扣上了“国家和人民的敌人”这一顶帽子(见原文“但那时陈已与境外取得联系,有丰厚的境外资金支持,因此他没有去上班,自此他就彻底走上了一条与国家和人民为敌的道路。”)

此文作者真是工于心计!一下子把战争升级了,把所有爱国的人统战到自己的战线了,因为陈光诚是“里通外国的敌人”啊!此文作者根据陈光诚没有稳定收入就判定他接受丰厚的国外资金,这是什么逻辑?谈到境外资金,我们国家每年有多少亿的资金来自国外基金会如盖茨基金会、全球基金会,又有多少亿的资金来自外国人对中国孤儿的认养?那我们的政府是不是最大的“里通国外”的“人民的敌人”?说到这里我非常悲愤,有多少个爱国的人,因为和真心帮助中国人民的外国人士、真心帮助中国进步的海外华人合作,被扣上了“接受大量境外资金、为国外敌对势力进行间谍活动、与国家和人民为敌”的帽子!扣帽子的人也太懒了,甚至不愿意花力气去编造一个不那么大不那么空的罪名。我工作的艾滋病乡村,有许多孩子是接受了生活在海外的炎黄子孙的经济支持才能上学,可是做工作的人,也常常被扣帽子,而生活在海外的华人朋友、外国朋友,不忍眼睁睁地看着孩子们受苦、又默默地忍受了多少委屈?

新华网山东频道《维权斗士盲人陈光诚的真实面目》一文作者,请你先去问一问警察先生:我们国家哪条法律规定了可以长期软禁一个盲人和他的家人?我们国家哪条法律规定了可以在没有任何法律手续、文件的情况下把一个盲人“失踪”!

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

4 条 答网友“茶人” 的回复

  1. 定鼎说道:

    老子就明明白白地与一切专制政权为敌!团结世界上一切进步力量,打倒法西斯。
     
    很多事情超越我们的能力,我们做不到。但有一件事情我们只要努力就能够做到:克服恐惧。
     
    老子横竖不怕!

  2. 说道:

    这种谣言完全不用理会。创造谣言的人就是需要别人理会,把它当个屁放了最好。在政治黑暗的地方,用公开败坏别人生活作风的手法来获取政治优势是非常常见的手段。刘少奇被打倒时,他的女儿出来指证他整天头发打的油亮,皮鞋铮亮;等四人帮垮台了,江青身边的服务员、保卫都出来数落江生活的腐败。这些手段都很成功。以致可敬的临沂官方再一次祭出这个法宝,希望搅混水,搞臭陈光诚。这些宵小之吠,由它吠去,不用理会。

  3. lily说道:

    谢谢,你安心照顾胡佳吧:)

  4. youbo说道:

    中国人对信息的获取,没有有效的手段,一直于一切听从于党。
    我听过美国知音,我很喜欢,至少他是公正的报道事实,不偏袒任何一方。
    既然说陈光诚是间谍,是反革命,那政府就应该公开审判他,拿出有效的证据审判他。要是那不出, 就不要乱推测。一切拿事实为依据。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s