怪事一桩

我有个敏感的坏习惯,就是突然间心跳加快,然后紧接着发生一些特殊的事情。中午家里很安静,突然间我心跳加速,接着手机响了,是小区物业打来的电话。物业工作人员说有一个自称是胡佳的朋友的朋友的人给了物业一张卡,那个人走了。我回答她马上去物业办公室,结果却因为心跳太快了难以控制只好在床上平躺了半个小时。
 
到达物业办公室的时,工作人员给了我一个信封。我问她是什么样的人送来的,她说:“一个比你高一点点,留着披肩发的女人,急冲冲地跑到办公室,说她是胡佳的朋友的朋友,扔下一个信封(信封里装了一张卡),慌慌张张地走了。我和她说我不认识胡佳,不愿意收,但是她人跑掉了。幸好我的同事回来知道胡佳。”她们在业主的联系方式中找到我的电话号码,给我打了电话。
 
我打开信封,里面是一张胡佳的招商银行信用卡。胡佳是把信用当成性命的老实人,13号是还款日,要还加油站的油钱以及其他杂七杂八的费用。我知道,胡佳一定是花了很多的努力,从国保那里争取到把卡给我的权利——连药都不让送、连换洗衣服都不让送的情况下,给我送来他的信用卡!如果他是自由的,他大可以自己去还款,不必如此曲折。
 
那个送卡来的慌慌张张的女人,又是什么人呢?是国保?他们这样的举动,坚定了我的信心,胡佳一定是在国保的某个“特殊监牢”里!今天是失踪的第24天了,两会15号就结束了——还有4天,我们拭目以待吧!
 
上午和高老师通了电话,让我心里觉得好过多了。高老有一种在绝望中生出希望的能量,她的笑能感染每一个人。高老师知道,男人大部分过不了权、钱、色三关。她说胡佳是个好孩子,一不当官贪污、二不“倒钱”、三不嫖娼,怎么是坏人呢!说完我们一起哈哈大笑。
 
 
 
This entry was posted in 胡佳在哪里?. Bookmark the permalink.

9 条 怪事一桩 的回复

  1. 说道:

    金燕,这是好事儿啊。看到希望了,再坚持两天!

  2. 说道:

      好象有一点软化,但是又不能做的太软,就送张卡出来,可能是给一个讯号。爸妈和我都说是个利好消息。挺住啊,piggy!

  3. xiaomuqiu说道:

    真的是好消息,坚持就是胜利!

  4. Jinyan说道:

    尽管不是一件坏事,但是我仍然觉得他们不会在两会结束就放了他。因为普京要访华,还有很多敏感的日子在四月份。所以还得做好心理准备。

  5. Unknown说道:

    我是通过大纪元了解你们的事情,我支持你的老公,海内外人都在关注这件事情,也希望他早日归来。

  6. 西西里说道:

    "尽管不是一件坏事,但是我仍然觉得他们不会在两会结束就放了他。因为普京要访华,还有很多敏感的日子在四月份。所以还得做好心理准备。"
     
    嗯,看到这个就放心了。金燕还是很理性的。咱们要做精神上的悲观主义,意志上的乐观主义。
     
    已经赢定了。

  7. Ko说道:

    这种日子什么时候才是头啊~~~真不敢想象这是一个所谓的“和谐社会”

  8. me说道:

    呵呵,金燕的心情平静乐观多了,就是这样!“烂漫云霞之后,尚有璀璨星光”——昨天刚因为其他的感受更改了签名档,怎么金燕也恰好写到了星空?在听一首老歌,屠洪刚的,真想也放给你听听。
     
          落日一轮轮 归鸟一声声   伴我走尽崎岖坎坷   为寻一片苍天的圣灵 苍天的圣灵   梆儿一阵阵 童谣一声声   伴我守尽孤灯暗夜   为求一片苍天的深情 苍天的深情   HO……山一程哦 水一程哦   山高水远路难行 路难行   HO……风一更咯 雨一更咯   风寒雨冷梦难成 梦难成
     
     

  9. YM说道:

    太好了金燕,坚持下去,的确是好消息。胡佳一定会平安回来。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s