失踪第十二天

上午和妈妈一起去了通州公安局,进不去办公大楼。保安给我们连接内线到国保办公室,对方问我们是谁,妈妈报上了她的姓。许久才回答:杨春滔,不在;高晨(音),不在。我要求见国保的童处长,一个女警员出来说给我们请示,不让我们往大门走进一步。
 
今天天气很冷,几分钟过去了,还是没有人出来。当我第三次敲接待室的门要求“催一催”的时候,女警员说童处长派了一个同事来,让我们进大门口的“人民来访接待室”等。
 
我和妈妈进了“人民来访接待办公室”,我好奇往里走,发现是信访办公室。信访规定可以直接走访。一位姓温的警察接待了我。我问我的先生16日早上开始失踪,我该怎么办。温警官问我失踪前后的情况,我介绍了。他和另外两个警官没听完就说:这事不归我们管,你们去找国保的人。我问是不是不接受信访?温警官回答说:如果这个案件结束了,你不满意结果,才可以来信访;现在你的先生失踪是处于警察办案过程中,我们不受理。我马上说,他们软禁和让我的先生“失踪”,没有任何法律手续,这也算是办案吗?他马上又说这是他们管不了,你们直接找国保,办案过程中你们有不满,可以找纪委督察,也在公安局大院里。
 
这时候国保的人到了。也是负责监控轮班胡佳的国保之一,姓王。他解释说他们也不知道胡佳在哪里,杨春滔去市里了,他们也正在找胡佳。他信誓旦旦地说:“他(胡佳)要是在我手里,我肯定通知你或者送他回家或者其他什么的。”又说当时杨春滔送了他去爱知行的会场然后把人弄丢了,现在正在受上级的批评呢!我马上反驳,告诉他我们已经很明确地知道,他们没有到爱知行,因为时间根本不够。他也开始回避16日早上的事情,不就我的问题回答。我质问他:你们当时那么严密地监控控制他,他怎么可能在你们的眼皮底下丢了呢!妈妈和我要求把给胡佳的药物和换洗衣服留下,让杨春滔转交。王警官不接受,说人不在他们那里。
 
妈妈越说越激动,我看见泪花,我觉得很难过。王警官仍旧重复说着人不在他们那里,他也不知道人在那里的话。我觉得多留无益。我告诉王,请他把我的话带给他的上级:无论如何,胡佳在哪里你们必须通知我们,另外不管你们把他带到哪里去了,胡佳需要药;你们现在拒不承认把人带走的事情,又不取走他需要的药物,将来胡佳出来哪一天,他说出事实真相那一天,你们是要为现在的所作所为负责的。
 
心里好堵,他们可以对一个公民失踪12天的事情不管不问。他们冷漠的态度,让我悲伤得不想说话。下午和JULIA去了雍和宫,今天是阿弥陀佛日,JULIA是很虔诚的佛教徒。触景伤情,我整个下午很失落。去年夏天在民政局做了结婚登记后,我们和爸爸妈妈弟弟表弟一起来到雍和宫,我和老公共同撞响了祈福的钟声,爸爸妈妈非常高兴。
 
朋友打来电话,说失踪的某某某昨天已经放回来了、某某某放了、某某某给家里打电话说正在警察的陪同下游玩。这些原本是好消息,在我眼里却是更加糟糕的消息——为什么唯独胡佳没有任何消息!
 
和关心我的朋友与长辈通了电话,他们每个人都有不同的观点。我该怎么做,才能找回我的老公?
 
身体仍然不舒服,中午吃完东西就吐光了。
 
我该怎么办?有的时候我想连自己的小家都保不住,我怎么去帮助别人;有的时候又想,大家的问题都解决不了,怎么可能解决自己的问题?
 
在一个朋友的msn上看到一段话:起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。
 
 
This entry was posted in 胡佳在哪里?. Bookmark the permalink.

10 条 失踪第十二天 的回复

  1. 说道:

    金燕,请坚持。纵使隔着距离,胡佳也能感受到你的爱。请继续把这爱和鼓励带给胡佳。我们会继续为你祷告。

  2. Zhe说道:

    我们相信他有坚强的意旨,宽容的胸怀。向天上的太阳月亮祈求好人平安健康!你的爱穿越时空距离在温暖着他鼓励着他。

  3. Jinyan说道:

    师兄:
    念大学的时候,你们的话剧,给了我震撼和精神动力。为什么我眼中含着泪,因为你和朋友们给我的言语及鼓励。

  4. 西西里说道:

    金燕,把你的博客上的文字做一个备份吧,可以在网上另找一个空间存起来。一来留一个文字的证据,二来万一你的博客以后影响大了,可能会被删

  5. 风子说道:

    和你在一起的时候,总是不知道说什么,但我深深体会你的感受。你这样一个瘦弱的小女孩,身上却蕴藏着巨大的力量,你在大家面前所显现的冷静总是让我钦佩。
    我只能默默地看着你,我能做的,只是让你好好地吃东西,相信这也是胡佳想看到的。

  6. 冬雪说道:

    金燕女士:看了你绝食的消息,心里非常的感动,记住有很多的人和你在一起,国内海外,华人西人。你今天的付出,将来你会看到它的意义。祝愿胡佳早日平安还家。向今天为了中华民族在付出和承受巨大压力的人表示敬意,为你们祈祷。天理和神灵在护佑着你们!保重!
     
    海外的朋友。

  7. Unknown说道:

    Tomorrow’s sun will be brighter.  Pray for Hu Jia.

  8. farm说道:

    阿弥陀佛,请振作起来,即使胡佳一时回不来,生活仍会继续。即使最坏的事情发生,将来仍有机缘相见的。

  9. Wang说道:

    有很多很多不认识的,在关心你们!  保重

  10. c说道:

    金燕,祝你的胡佳平安回家。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s