我们都是悲观的维持现状主义者

他们是悲观的维持现状主义者,他们以为把一个敢于说话的人带走了,让他“暂时”地消失了,让他不发出声音了,就可以解决所有的问题。我努力和带走胡佳的人对话,要求“要么我把药送给他,要么你们派人来取胡佳的药”,但是没有任何人给我答复,说可以或者不可以。他们以为不理不睬就可以解决所有的问题。所以,不要对他们抱有幻想了,如果不到万不得己的时候,如果没有巨大的刺激,他们会一直维持现状的。
 
我们也是悲观的维持现状主义者,因为以前曾经发生过这样的事情,所以抱着“他最终会回来的”的期望,不做任何的努力或者抗争,任凭践踏自由的行为一次又一次发生,发生在更多的脆弱的人们的身上。我们在维持脆弱的平衡。
 
This entry was posted in 胡佳在哪里?. Bookmark the permalink.

1 条 我们都是悲观的维持现状主义者 的回复

  1. 志远说道:

    哦,胡嘉是个右派家庭出身的青年呀。我还不知道呢?向胡嘉父母两位老人致敬!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s