朱进忠去世一周年

朱进忠的弟弟是朱进忠家里仅剩的会读写文字的人,2005年工伤瘫痪在床,几天前邮寄来他写的纪念哥哥去世一周年的文章。我代为录入。
 
2005年元月3号是河南省柘城县岗王乡双庙村“关爱之家”创始人朱进忠因艾滋病病毒引起急性肺炎去世一周年纪念日。(此说法医学上不严谨)
这位处于一片爱心、不顾个人安危,从事慈善事业、收养五十五位无依无靠的艾滋孤儿,创办“关爱之家“给艾滋患者免去后顾之忧。给艾滋孤儿再造一个温暖的家园,被称为"五十五“位孤儿的共同爸爸。
朱进忠出生于一个普通农民家庭。弟兄三人,因家庭情况(困窘)而走向卖血的道路。(1992年)在卖血的道路上他感染了艾滋病病毒,到处治疗病毒不断发作,病痛时时向他袭来。特别是在1998年,本村艾滋病患者一个个到小,剩下妻儿老小、家庭人财两空、无父无母的孤儿无依无靠。当时朱进忠看在眼里,记在心里。想到有一天自己如果死后,孩子也会如此……可是(于是)决心带领艾滋病患者寻医问药,决心利用自己的有限生命持久关爱他人的慈善事业、收养这些孤儿。经过他的一位好友胡老师在中间周折,创办了”关爱之家“。
”关爱之家“的船板并非一句话而言。她从无到有、从小到大,有个发展成长的过程。起先从几个到十几个,从十几个到几十个,后来发展到五十五个孤儿。没吃、没住(吃和住)成为首要解决的问题。给(向)当地政府要吃要住根本没门。只有利用自己终生给别人盖房(挣来)的一点积存,利用双手在惠济河内开荒收的一些粮食(近二十亩)。由于孤儿渐渐增多,供应越来越困难,甚至到了无法接济的时候,无奈他采取了走出去的想法。有的人理解为无能为力,有的是不理解说”是自找麻烦、瞎熊……“等,后来还是好人多,得到了各新闻媒体的声援、呼吁!和政府慈善机构的支援,社会的认可,各界人士的同情和支持。各地不知名的集体、个人、学校与部队纷纷捐物、捐款。邮到朱进忠的”关爱之家“,使55位艾滋孤儿从困难中走出,使孤儿走进了学校、享受了正常孩子应该享受的权利。这群孩子脸上又恢复了天真的微笑,体现了新中国大家庭的温暖。
好景不长,朱进忠的”关爱之家“因不合法收养而被政府取缔。五十五位艾滋孤儿几乎被政府收养在县办的”阳光家园“。剩下了七八个顽皮的孩子仍在朱进忠家里。县办的”阳光家园“为啥在短短的时间内就办好了呢?是因为看到了中央电台(电视台)的1百万而建成的。短短的时间里建起了那么多的房子和围墙,说起来无法让人想到。在2004年的一天,大风就把房顶掀掉了。当时给孩子的心里创下了担惊、受怕、不知啥时还会重演(的阴影)。为了1百万建造这样的房子,对这些孩子没能达到”阳光家园“这个字的意义。说什么朱进忠家里的几个孩子顽皮,政府就不能收养,现在的孤儿也越来越多,为啥”阳光家园“那么大,就不能多收养一些孤儿呢?就没有人关注这些到处流浪的孤儿呢?最近就有一些孤儿到处打工呢?15岁童工。最近几天我和一些外界人士到”阳光家园“去,还买了一些东西。那里的人就不让见这些孩子。”阳光家园“这个名字,为啥就不能给孩子一个出入自由的权力(权利)呢?
 
现在朱进忠走了,也看不到现在这些孤儿的一些生活。他那种助人为乐,唯独没有自己的高尚品质,那种临死还想着艾滋病患者,还再嘱托弟弟和爱人要把艾滋孤儿的学习生活安排好,再三嘱托爱人一定要把家里的几个孤儿管好教育好的精神,永远是我们全家人的骄傲。
2006年元月十号
弟朱进德
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s