无题

周一的早晨,阳光明媚。
我走下楼,被一堵人墙挡住去路。当然他们要挡的不是我,却留住了我上班的脚步。
我像个中年人,一边后退一边往前走。
谁是我的敌人?是这些形成人墙的被我的老公称之为“狗“的人吗?我的老公愿意用暴力抗争,虽然他知道这没有用,但是他要威慑,要抗争。他要用最直接的行动来使对方感到羞耻。而我像个理性的中年人,绝对不做徒劳的事情,绝对不做不能直接看到效果的抗争。
 
显而易见,敌人不是这些被称为狗自我承认“没有办法、我就是吃这碗饭“的人。他们是可怜的众生,和我一样是佛主怜悯的众生。当他还是我的好朋友没有成为我的老公之前,他就批评我是泛滥的人道主义者,无底线地同情每一个堕落的、无可救药的人。现在我还是一样。万物皆有生命,每个生命都有尊严。他们偷窃、抢劫、出卖肉体、出卖灵魂、残害同类、欺负弱小,佛主也不会抛弃他们,而是更加怜悯他们,要帮助他们醒悟,要帮助他们度过苦海。我的爱,属于爱我的人和我关心爱护的弱势的人;我的同情和怜悯,将永远追随佛主。
 
那么我的敌人是谁?是那个腐败的SYSTEM。它两面三刀,它夸夸其谈,它强奸民意,它借刀杀人,它逼良为娼。不要奢望出现救世主,救世主创造的世界,是愚昧者的世界,是服从的世界。
 
我今天的心情,就像北京今天的天气,阴沉阴沉。
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s